Teks

Maestro Cilik

Suara biola itu memaksaku menghentikan pekerjaan. Sebenarnya tinggal satu lembar lagi draft novel itu akan selesai. Tapi suara biola itu yaaa ampuuun. Menjerit, melengking. Mirip ratapan manusia yang berlarian dalam sebuah gempa.

Ada tanya dalam hati. Siapakah sang maestro yang begitu dahsyat menggesek biola itu? Bukankah tetangga sebelah rumah itu seorang wanita beranak satu yang telah ditinggal mati suaminya. Setahuku, janda ayu itu jarang keluar rumah karena sibuk mengurus balita kesayangannya.

Suara biola semakin memilukan.

“Bintaaaaar, jangan menggesek biola dengan gagang sapu. Nanti putus talinya!”

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

7 Comments

Skip to Comment Form ↓
  1. Aisyah says:

    Suka dengan cerita pendek seperti ini.. ^^
    Jadi teringat buku Green Eggs and Ham yang dibuat hanya dengan 50 kata..

  2. Kiki says:

    Aduh Pakde, sudah lama aku mencari-cari, menjelajah isi dunia maya ini, akhirnya kutemukan juga blog ciamik milik Pakde.^^

  3. nofant says:

    oh… so sweet… sampai terharu…

  4. Berita Artis says:

    Walaupun ceritanya relatif pendek, tapi lumayan menarikk Pakde, hehehehe

  5. awidiot says:

    sampai netes air liur dengarnya..hiks hiks

  6. Nisa says:

    wkwkwk… pakde..
    wah aq rindu banget sama tulisan pakde, yang cetar membahana ini, haduh udah lama banget yah gak jalan jalan ke blog pakde ini..

    ceritanya terlalu realita yah?? hahahah

  7. pohon sawit says:

    ditunggu cerita-cerita selanjutnya 🙂

Leave a comment