GA Sehari: Aku dan Ibuku

Dalam rangka ikut mangayubagyo Hari Ibu saya mengundang sahabat untuk mengikuti GA Sehari dengan topik Aku dan Ibuku.

Cara mengikutinya

1. ย Upload foto di blog masing-masing yang menggambarkan sebuah momen peserta bersama ibu masing-masing. Momen itu bisa saat bahagia, bersedih, serius, guyonan, kompakan, kerjasama, dan lain sebagainya.

2. ย Foto hanya berdua saja ya. Dengan ibu tiri atau ibu angkat juga boleh kok. Tapi bukan bertiga apalagi rama-ramai. Kalau nggak punya foto berdua bersama ibu ya motret sebentar pakai kamera saku, kamera jinjing,ย atau kamera HP. Foto harus asli, bukan rekayasa atau editan.

.

.

3. ย  Kasih penjelasan sedikit tentang foto tersebut. Misalnya : Saya dan Ibu sedang main skak.

4. Pada bagian akhir tulis kalimat penyertaan GA :Foto ini diikutsertakan dalam GA Sehari : Aku dan Ibuku.

Berikan link hidup ke artikel ini.

5. Daftarkan foto tersebut di kolom komentar artikel ini dengan menyebut nama, email, dan url artikelnya.

6. GA dimulai sekarang dan ditutup tanggal 18 Desember 2015 pukul 07.15 waktu laptop saya. Pengumuman hasil lomba insha Allah tanggal 22 Desember 2015.

.

Tali asihnya

Foto yang berkesan menurut pandangan saya akan mendapatkan tali asih berupa uang bakso.

a. Rp.150.000 untuk rengking pertama.

b. Rp.100.000 untuk rengking kedua, ketiga, keempat, dan kelima.

.

Sponsornya

Mohon maaf GA kali ini tidak menerima sponsor dari siapapun.

.

Silakan bergegas cari foto dan upload di blog masing-masing.

Bagaimana kalau nggak punya blog? Ya nggak boleh ikut donk.

Catatan. Tanpa keiikutsertaan sahabat blogger maka GA Sehari akan menjadi kurang berseri. Masa temanan kok nggak ikutan.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

76 Comments

Skip to Comment Form ↓
  1. Inayah says:

    sayang banget ibuku di kampung…huaa..ada juga foto bertiga sama bapak, masa bapaknya dicrop heheh

    Gak ilok hehehe

  2. Sri Wahyuni says:

    Hiks….derita hidup di perantauan yg tdk bisa selalu dekat dg ibu…..

    Cari terus

  3. Ibu saya udah gak ada… Foto baremg ibu cuma saat umur 1 – 2 tahun. Bisa gak pak de? Hehe

    Bisa Mas, asal fotomu bersama ibunda tercinta

  4. inda fitri says:

    obrak abrik laptop dlu pak de…
    begitu ada, langsung cus ikut

    Sip

  5. irowati says:

    Duh pakdhe…ibu sy didesaa… hiks

    Sama donk, Emak juga di desa je

  6. Insya Allah ikutan pakde ๐Ÿ™‚

    Sip, tak titeni loch
    Awas nek nggak kembali

  7. Yati Rachmat says:

    Pakdeee…bunda kan gak sempet selfi2an sama Ibuku, lha wong umur 7 tahun udah ditinggal je. Boleh gak kalo bunda mewakili anakku lelaki bikin karangannya? hehe…#sekedarbertanya. Makasih.

    Diwakili anak lelaki?
    Boleh tetapi statusnya “Cheerleader Contestant Only”
    Jadi nggak dinilai dan dianggap sebagai peserta penggembira, Mbak
    Harap maklum

    • Yati Rachmat says:

      Iya, Pakde sangat maklum, hehe..sangking ingetnya ke anak lelaki yang udah almarhum dan dan sangat seperti Pakde ke Emak, sangat sayang sama bunda, sangat care juga. Semoga sukses ya Pakde GAnya yang singkat ini. Lain kesempatan kalo temanya mengena bunda akan berpartisipasi. Matur nuwun.

  8. vizon says:

    Kalimat penutupnya itu yg bikin gimanaaaa gitcu…. haha.. ๐Ÿ˜€

    Pakde, saya lagi perjalanan hari ini. Semoga ada kesempatan buat nyari-nyari foto nanti di sela-sela kegiatan.. ๐Ÿ™‚

    Kali ini saya mengemas GA dengan menggunakan “Friendly Tone” agar lebih hangat sehingga teman-teman bisa gemruduk ikut acara yang saya gelar setahun sekali hahahaha

  9. Anne Adzkia says:

    Foto lama gapapa ya pakde, soalnya mamaku sudah gak ada sejak 5 tahun lalu. Ikutan momen ini pasti bikin mewek nih, ๐Ÿ™‚

    Nggak apa-apa kok
    Semoga beliau diterima di sisi Allah Swt. Amiin

  10. Assalamualaikum,

    GA-inspiratif Pakde, mohon izinkan saya untuk berpartisipasi, sekedar berbagi foto kenangan :

    Nama : Dwi Aprilytanti Handayani (sama dengan nama akun FB)
    Email : dwi.aprily@yahoo.co.id
    URL : http://braveandbehave.blogspot.co.id/2015/12/senyum-mama-di-atas-kereta.html

    Salam takzim kagem Ibu
    Maturnuwun
    Wassalamualaikum

    Waalaikum salam warahmatullahi wabarakatuh

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

  11. Si Beje says:

    jadi kangen alm. mama

    Tuangkan kerinduan itu dalam foto kenangan dan ikutkan dalam GA ini

  12. Lidya says:

    ngubek2 foto dulu ya pakde

    You should do that

  13. Ikuutan….

    Monggo

  14. Firdja says:

    Mau ikutan pak de, baru pertama kali ikut GA mohon koreksi nya.

    Nama firdja damayanti henschel (fb sama)
    Email : dhfirdja@yahoo.com
    http://rumahmbokgedhe.blogspot.co.id/2015/12/begadang-untuk-mama.html?m=1

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

  15. mau ikut….

    Silakan

  16. Li Partic says:

    Nama: Li Partic
    E-mail: n.islamirisya@gmail.com
    URL: http://lipartic.com/cium-tangan-mama/

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

  17. awenfals says:

    waduh waktunya mepet bener nih pakde :)|
    insya Allah lah kalau ibu gx sibuk aku mau foto bareng, hihi

    Oke Mas

  18. ibu saya sudah meninggal Dhe..
    sama ibu mertua boleh?

    Sesuai ketentuan GA poin 2 yang boleh diikutkan dalam giveaway adalah ibu kandung, ibu tiri, atau ibu angkat
    Harap maklum
    Terima kasih

  19. Saya eksplor laptop dulu pakdhe. Siap ikutan ๐Ÿ™‚ Siapa tahu bisa dapat uang jajan bakso, udah lama gak makan bakso euy ๐Ÿ˜€

    Sip

  20. Novia Erwida says:

    Ibu mertua boleh pak de? Kan ibu juga, ibunya suami ๐Ÿ˜€

    Sesuai ketentuan GA poin 2 yang boleh diikutkan dalam giveaway adalah ibu kandung, ibu tiri, atau ibu angkat
    Harap maklum
    Terima kasih

  21. Ibuku = Partner Jalan-Jalan | FootTrip says:

    […] Ada cerita spesial dengan ibumu? Yuk ikut giveaway di blog pakde […]

  22. Novia Erwida says:

    Ikutan ya Pak De

    Nama : Novia Erwida
    Email : novia_erwida@yahoo.com
    URL : https://noviaerwida.wordpress.com/2015/12/17/candid-cantik-di-hari-bahagia/

    Makasi pak de ๐Ÿ˜€

    Sesuai ketentuan GA poin 2 yang boleh diikutkan dalam giveaway adalah ibu kandung, ibu tiri, atau ibu angkat
    Harap maklum
    Terima kasih

  23. leyla hana says:

    Sama sekali ga ada foto sama ibu. Udaj meninggal. Ibu mertua di kampung ๐Ÿ™

    Next year kalau ada GA Hari Ibu bisa ikut ya

  24. Arina says:

    Ngubek2 file foto dulu…

    Silakan

  25. Pakdhe, saya setor ya
    Nama : Ika Puspitasari
    URL : http://www.bundafinaufara.com/2015/12/merindu-ibu-sepanjang-hidupku.html

    Matur sembah nuwun

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

  26. Ani Rostiani says:

    Assalamu’alaikum wr wb …
    Saya daftar, pakde
    Nama : Ani Rostiani
    email : arostiani9@gmail.com
    url : http://annie-rosetyani.blogspot.co.id/2015/12/kangen-mamah.html

    Terimakasih, pakde

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

  27. Ibu = Partner Jalan-Jalan | FootTrip says:

    […] Foto ini diikutsertakan dalam GA Sehari : Aku dan Ibuku di blog Pakde […]

  28. Ikutan pakde Abdul Cholik. alhamdulillah, ngubek-ngubek laptop kok nemu potrek juga akhirnya.
    Nama : Noer Ima Kaltsum
    Email : noerimakaltsum@gmail.com
    URL : http://kahfinoer.blogspot.co.id/2015/12/bersama-ibu-mendengarkan-khutbah-idul.html
    Semoga tercatat sebagai peserta.

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

  29. helenamantra says:

    Saya ikut ya pakde,

    Nama: Helena
    email: helenamantra@live.com
    url: https://foottrip.wordpress.com/2015/12/17/ibu-partner-jalan-jalan/

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

  30. Ikutan pakdhe.

    Nama : Lianny Hendrawati
    Email : lianny.hendrawati@yahoo.com
    Url : http://liannyhendrawati.blogspot.co.id/2015/12/anak-adalah-peniru-ulung.html

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

  31. Mas Nuz says:

    Maaf Pakde. Ibu saya wafat 2012 yang lalu. Kami keluarga besar. Tak ada foto yang hanya berdua dengan ibu (almgh.). Minim kami foto bertiga.

    Matur nuwun.

    Semoga almarhumah mendapat tempat yang layak di sisiNya. Amin

  32. Aku ikut, Dhee

    Nama: Nitaninit Kasapink
    email: nitaninitk@yahoo.co.id
    url: http://errornita.blogspot.com/2015/12/aku-menemukan-mama-kembali.html

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

  33. Assalamualaikum pakde, izin daftar..

    Nama : Intan Novriza Kamala Sari
    Email : intankamala@gmail.com
    URL : http://www.inokari.com/2015/12/aku-dan-mama-selepas-belasan-tahun.html

    Trims pakde ๐Ÿ™‚

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

  34. rodame says:

    kepengen ikutan, ubrak abrik isi laptop dulu

    Nggak sempat ya?

  35. Test komen, yg tiga tadi kok hilang ya?

    Masuk spam
    Saya ambil satu, sisanya dikrangkeng

  36. Susindra says:

    Assalamualaikum, Pakde.

    Saya daftar tulisan saya nggih.

    Nama : Susi Ernawati
    Email : suzy1209@gmail.com
    Url : http://www.susindra.com/2015/12/tabah-ya-buk-semangat.html

    Terima kasih, Pakde. Semoga sukses giveaway-nya. Aamiin

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

  37. Novia Erwida says:

    Akhirnya nemu foto bersama Ibu kandung. Ikut lagi ya Pak De, tadi ga sah ๐Ÿ˜€

    Nama : Novia Erwida
    Email : novia_erwida@yahoo.com
    URL : https://noviaerwida.wordpress.com/2015/12/17/menjadi-pengantin-lagi/

    Makasi sebelumnya pak de. Pelajaran buat ngekuis, ikuti syarat dan ketentuan yang berlaku ๐Ÿ˜€

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

  38. Reema Mifta says:

    Salam kenal, Pakdhe. *salim
    Akika ikutan, ini postingannya

    Nama: Rima Miftachul H
    Email: reemamif@gmail.com
    URL: http://reemamifta.blogspot.co.id/2015/12/jangan-dilepas-ya.html

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

  39. Pakde, kutepati janjiku.

    Jos

  40. Rindu dan Cinta untuk Umak | Sehati says:

    […] ย Foto ini diikutsertakan dalam GA Sehari : Aku dan Ibuku. […]

  41. Lyliana Thia says:

    Assalamu’alaikum Pakde..

    Terima kasih untuk idenya Pakde..
    aku ikut…

    Last minute..

    Nama: Lyliana Thia
    e-mail: lyliana.thia@gmail.com
    Url: http://bundavania.blogspot.co.id/2015/12/bone-bolango-gorontalo-februari-2007.html

    sukses selalu, Pakde… ^_^

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

  42. Desi says:

    Ikutan Pakde, smoga bisa beli bakso segambreng ๐Ÿ™‚

    Nama : Desi Namora
    Email : de_en_er@yahoo.com
    URL : http://sehati.web.id/rindu-dan-cinta-untuk-umak/

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

  43. Lyliana Thia says:

    Assalamu’alaikum Pakde..

    Apa kabar Pakde semoga sehat selalu…
    Aku agak kesulitan komen nih Pakde, mgkn koneksiku bermasalah..
    aku submit ulang, semoga tidak double.. ^_^

    Terima kasih untuk idenya Pakde..
    aku ikut…

    Last minute..

    Nama: Lyliana Thia
    e-mail: lyliana.thia@gmail.com
    Url: http://bundavania.blogspot.co.id/2015/12/bone-bolango-gorontalo-februari-2007.html

    sukses selalu, Pakde… ^_^

  44. Lyliana Thia says:

    Hilang lagi comment aku Pakde.. ๐Ÿ™

    kucoba lagi ya…

    Nama: Lyliana Thia
    E-mail: lyliana.thia@gmail.com
    Url: http://bundavania.blogspot.co.id/2015/12/bone-bolango-gorontalo-februari-2007.html

    sukses pakde.. ^_^

  45. Lyliana Thia says:

    Assalamu’alaikum Pakde.. aku coba lagi posting lewat sini..

    Nama: Lyliana Thia
    E-mail: lyliana.thia@gmail.com
    Url: http://bundavania.blogspot.co.id/2015/12/bone-bolango-gorontalo-februari-2007.html?m=1

    Terima kasih utk idenya Pakde ^_^

  46. Bismillah…
    Pakde, saya ikutan…

    Nama: Rahmah Usman
    Email: chemist18rahmah@gmail.com
    URL: http://chemistrahmah.com/mama-yang-kini-jauh.html

    Terima Kasih

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

  47. ila says:

    Ikutan daftar pak dhe…
    Nama : Ilayatifa
    Email : ilayatifa@gmail.com
    url : http://campurland.blogspot.co.id/2015/12/bercermin-pada-ibu.html

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

  48. felyina says:

    Halo Pak Dhe. Saya ikut GA nya ya.
    nama: Fely
    email: felyina@yahoo.com
    url: http://felyina.blogspot.co.id/2015/12/aku-dan-ibuku.html

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

  49. Eka Sutarmi says:

    Assalamu’alaikum…Salam kenal juga Pakdhe ๐Ÿ™‚
    Saya tertarik untuk berpartisipasi dalam GA Sehari: Aku dan Ibuku

  50. Eka Sutarmi says:

    Assalamuโ€™alaikumโ€ฆSalam kenal juga Pakdhe ๐Ÿ™‚
    Saya tertarik untuk berpartisipasi dalam GA Sehari: Aku dan Ibuku

    Nama: Eka Sutarmi

    Email: Ekasutarmi@gmail.com

    URL: http://blogane-ekasutarmi.blogspot.com/2015/12/ibu-ill-miss-you.html

    Waalaikum salam warahmatullahi wabarakatuh

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

  51. Saya ikut ya, Pakde..

    Nama: Delyanet Karmoni
    email: yanet_del@yahoo .com
    url: http://www.delyanet.com/2015/12/pelukan-untuk-mama.html

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

  52. Waya Komala says:

    Assalamu’alaikum Pakde..
    Saya mau ikutan,

    Nama : Waya Komala
    Email : wayakomala@yahoo.com
    URL : http://www.wayakomala.web.id/2015/12/ibu-perempuan-luar-biasa.html

    Makasih ya.. ๐Ÿ™‚

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

  53. artha says:

    IKUUUUT…

    nama: Artha
    email: artha.amalia@gmail.com
    url: http://miss-ikebana.blogspot.co.id/2015/12/indahnya-senyum-mama.html

    kangeeen Pakdhe… kangen ngontes juga

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

  54. Fely says:

    Pagi, Dhe.
    Saya permisi join GA nya juga, ya.

    Nama: Fely
    Email: felyina@yahoo.com
    Url: http://felyina.blogspot.co.id/2015/12/aku-dan-ibuku.html

  55. artha says:

    ikutan ah…

    nama: Artha
    email: artha.amalia@gmail.com
    url: http://miss-ikebana.blogspot.co.id/2015/12/indahnya-senyum-mama.html

    kangn sm Pakdhe… Kangen ngontes jugak

  56. Assalamu’alaikum, Pakdhe.

    Bismillah. Saya ikutan, mudah-mudahan berkah.

    Nama : Kayla Mubara (Khulatul Mubarokah)
    Twitter : @KMubarokah

    Link url : http://kaylamubara.blogspot.co.id/2015/12/saya-mamah-dan-kisah-yang-entah.html

    Matur nembah nuwun …

    Sungkem santun untuk Pakdhe, dan ibunda tercinta.

    Waalaikum salam warahmatullahi wabarakatuh

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

  57. […] Foto ini diikutsertakan dalam GA sehari : Aku dan Ibuku […]

  58. […] Foto ini diikutsertakan dalam GA sehari : Aku dan Ibuku […]

  59. oRiN says:

    Assalamu’alaikum, Pakde…

    Saya mah mau numpang curhat aja

    Nama : Rinrin
    Email : orin@supriatna.web.id
    URL : http://orin.supriatna.web.id/2015/12/17/cinta-yang-tak-pernah-pudar/

    Makasih, Pakde

    Waalaikum salam warahamtullahi wabarakatuh

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

  60. Een Endah says:

    Assalamu’alaikum

    Ikutan GA y,a Pakdhe Cholik.

    Nama: Een Endah
    Email : een.ey09@gmail.com

    URL: http://www.eenendah.web.id/2015/12/panggilan-mendadak-demi-kucing.html

    Salam Hormat buat ibundanya.

    Waalaikum salam warahmatullahi wabarakatuh

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

  61. Assalamualaiku Wr.Wb
    Alhamdulillah akhirnya ikutan GA juga.

    Nama : Nur Azizah Perwitasari
    Email : ladystrongers@gmail.com
    URL : http://ladystrongers.blogspot.co.id/2015/12/kompak-jadi-terima-tamu.html

    Matursuwun Pad Dhe Cholik ๐Ÿ™‚

    Waalaikum salam warahmatullahi wabarakatuh

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

  62. DiyahIfada says:

    Assalaamu’alaikum wr wb, pagi Pakde, ikutan GA nya ya, semoga masih keburu ๐Ÿ™‚

    Nama : Andy Susbandiyah Ifada
    Email : diyah.ifada@gmail.com
    url : https://mydhiearry.wordpress.com/2015/12/17/aku-dan-ibuku/

    Salam hangat ^__^
    Waalaikum salam warahmatullahi wabarakatuh

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

  63. Tatit Ujiani says:

    Ikut partisipasi Pakdhe
    Menang Kalah sing penting ikut syukur-syukur keangkut ๐Ÿ™‚
    http://www.tatitujiani.com/2015/12/senyumlah-bu-kau-bukan-orang-lain-bagiku.html

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

  64. Izzah Annisa says:

    Assalamualaikum, Pakde. Saya daftar GA, ya…

    Nama : Izzah Annisa
    Email : celoteh.bunda03@gmail.com
    Url : http://www.jejakharianku.com/2015/12/aku-dan-ibuku.html

    Waalaikum salam warahmatullahi wabarakatuh

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

  65. pakde..ngos-ngosan ikuut moga masih nyangkut dan tentu saja moga menang..
    daftar ya:
    Nama : Candra Nila Murti Dewojati
    email: Candranilamurti@gmail.com
    url:http://guratanpenaungu.blogspot.co.id/

    Waalaikum salam warahmatullahi wabarakatuh

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

  66. Pakde ikuut yaaa daftar:
    nama: Candra Nila Murti Dewojati
    email: candranilamurti@gmail.com
    url:http://guratanpenaungu.blogspot.co.id/

  67. sheieka says:

    ikutan pak dhe moga belum telat
    nama: sheieka
    email :87sheriska@gmail.com
    url;http://anakbawangimut.blogspot.co.id/2015/12/menikmati-makan-bakso-bersama-ibu.html

    Waalaikum salam warahmatullahi wabarakatuh

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

  68. Una says:

    Baru lihat wkwk dan enam menit lagi deadlinenyaaaa

  69. wylvera says:

    Assalamu’alaikum, Pakdhe. Saya ikutan ya. Semoga belum telat.

    Nama: Wylvera W.
    Email: wylvera_windayana@yahoo.com
    URL: http://www.wylvera.com/2015/12/aku-dan-mama-di-hari-ulang-tahunnya.html

    Waalaikum salam warahmatullahi wabarakatuh

    Terima kasih atas partisipasi sahabat