Giveaway 66: Dangdut Cerdas On the Blog

Tanggal 23 Agustus 2016 nanti secara de jure umur saya genap 66 tahun. Alhamdulillah, Allah Subhanahu wa Ta’ala telah memberikan saya kesehatan, kesempatan, dan kelapangan rezeki. Saya juga dilingkari oleh orangtua, isteri, anak, cucu, kerabat, tetangga, dan sahabat-sahabat yang baik. Sungguh, saya bersyukur atas karunia yang tiada tara ini.

Sebagai salah satu wujud rasa syukur tersebut maka saya selaku shohibul Neo BlogCamp dengan bangga menggelar

Giveaway 66: Dangdut Cerdas on the Blog

.

Dangdut Cerdas On the Blog

.

Tugas Peserta

Menyanyikan sebuah lagu dangdut secara solo, merekamnya dalam bentuk video, upload di youtube.com atau merekam video di situs lain, lalu share di blog, dan daftarkan

Baca juga artikel: Β Ketika Kita Merasa Tak Bisa Melakukannya [Giveaway]

.

I. Syarat Peserta

  1. Hanya blogger Indonesia yang sudah mempunyai blog pribadi dengan artikel minimal 10 buah. Platform bebas, boleh WordPress, Blogspot, Blogdetik, Kompasiana, dan lain sebagainya.
  2. Berdomisili atau mempunyai alamat di Indonesia untuk pengiriman tali asih.
  3. Usia minimal setingkat usia pelajar SMP dan yang sederajat.
  4. Setiap peserta boleh mengikutsertakan lebih dari 1 artikel dengan syarat lagunya berbeda dan diupload di blog yang berbeda yang artikelnya juga minimal 10 buah.

.

II. Ketentuan

  1. Peserta menyanyikan sebuah lagu dangdut, merekamnya dalam bentuk video, upload di youtube.com. Bisa juga membuatnya di situs lain (misalnya smule.com), lalu share di blog. Bukan lipsync loch ya.
  2. Pastikan videonya bisa dilihat oleh orang lain, termasuk juri dan shohibul giveaway. Jika video masih berstatus Private maka harus diubah menjadi Public.
  3. Lagu yang dinyanyikan berbahasa Indonesia, boleh lagu dangdut asli atau lagu pop, rock, keroncong, campursari Β yang sahabat dangdutkan.
  4. Lagu yang dinyanyikan boleh ciptaan sendiri atau ciptaan orang lain.
  5. Lagu dangdut yang dinyanyikan atau syair yang dinyanyikan tidakΒ mengandung kata-kata yang tidak patut, jorok atau mengandung konotasi jorok serta tidak bersinggungan dengan SARA dan SARU.
  6. Wajah peserta harus tampak nyata dan bisa dilihat oleh juri atau shohibul GA. Bergaya atau menari boleh tetapi tidak terus-menerus membelakangi kamera sehingga wajah peserta tidak tampak.
  7. Hindari bergaya atau menari yang vulgar, tidak pantas dilihat dari norma dan etika. Hindari pornoaksi dan atau pornografi.
  8. Pada saat menyanyi boleh menggunakan kostum yang menarik namun tetap menjaga etika dan kesopanan.
  9. Peserta dibenarkan menggunakan aplikasi apapun agar tampilan video lebih menarik namun sekali lagi peserta harus menyanyi dengan mulut dan suaranya sendiri, bukan lipsync.
  10. Saat menyanyi boleh diiringi musik (karaoke, iringan organ) atau garingan (tanpa musik)
  11. Tulis narasi singkat, maksimal 100 kata di bawah video sahabat. Disini bisa dicantumkan penyanyi asli yang pernah mempopulerkan dan atau pencipta lagu.
  12. Artikel/video belum pernah diikutkan atau sedang diikutkan pada giveaway atau lomba yang lainnya.
  13. Para peserta harap memperhatikan hak cipta dengan membubuhkan kredit pada video yang diupload sesuai ketentuan antara lain memuat judul lagi dan penyanyi yang pernah mempopulerkan atau pencipta lagu.
  14. Peserta wajib mentaati syarat dan ketentuan yang ditetapkan dan berlaku pada situs tempat video diupload (youtube, smule, dan lain sebagainya)
  15. Pada bagian akhir artikel tulis kalimat tanda keikutsertaan: “Artikel ini diikutsertakan pada Giveaway 66: Dangdut Cerdas On the Blog.” Beri link hidup yang mengarah kepada artikel pengantar ini.
  16. Pasang baner Giveaway di bawahnya. Baner telah tersedia di atas.
  17. Share artikel di media sosial (namun tidak wajib) dengan hastag #Giveaway66DangdutCerdas dan mention @pakdecholik.
  18. Daftarkan artikel sahabat pada kolom komentar di bawah ini dengan format sebagai berikut:

Nama:

Email:

Url artikel:

.

III. Waktu Giveaway

  1. Pendaftaran artikel peserta mulai tanggal 1 Agustus 2016.
  2. Penutupan pendaftaran artikel tanggal 14 Agustus 2016 paling lambat pukul 21.00 wib. Tanggal dan waktu yang tertera di laptop shohibul giveaway akan dijadikan pedoman pukul berapa peserta mendaftarkan artikelnya.
  3. Pengumuman hasil giveaway tanggal 23 Agustus 2016 di blog ini dan media sosial.

.

IV. Juri

Om NhHer yang sudah berkali-kali menjadi juri lomba blog/Giveaway yang saya selenggarakan.

.

V. Kejuaraan dan Tali Asih

Juri akan memilih 5 artikel terbaik untuk menerima tali asih dari shohibul Giveaway dan sponsor.

  1. Juara I: Β uang bakso sebesar Rp.500.000 + selembar kain batik+sebuah buku.
  2. Juara II: uang bakso sebesar Rp. 400.000 + selembar kain batik+sebuah buku.
  3. Juara III: uang bakso sebesar Rp. 300.000 + selembar kain sarung+ sebuah buku.
  4. Juara IV: uang bakso sebesar Rp. 200.000 + selembar t-shirt cantik.
  5. Juara V: uang bakso sebesar Rp. 150.000 + selembar t-shirt cantik.

.

Hadiah Giveaway Neo BlogCamp

Semoga tali asih bisa bertambah.

.

VI. Sponsor

  1. Indoblognet
  2. Susindra Handmade
  3. Kolam Renang Tirto Agung Jombang

.

VII. Lain-lain

  1. Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat dan tidak diadakan surat-menyurat, telpon, sms, chat, dan bentuk komunikasi yang lain tentang keputusan juri.
  2. Shohibul Giveaway tidak bertanggung jawab atas komplen, gugatan, protes, atau somasi pihak lain terhadap artikel peserta.
  3. Peserta yang diketahui melanggar syarat dan ketentuan di atas akan didiskualifikasi.

Selamat mengikuti Giveaway

Semoga hepi dan sukses




Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

67 Comments

Skip to Comment Form ↓
  1. Anisa AE says:

    Suka nyanyi, tapi kuota gak cukup kalo diuplod. Daaan malu buat publish. πŸ˜€

    Harus diedit agar sizenya kecil

  2. Kakaakin says:

    Beraaaats

    Perasaan ini yang membuatnya berat

  3. WHIZ says:

    Wah Kolam Renang Tirto Agung mengingatkan saya waktu mondok di Jombang dulu, pernah nglimput (keluar pondok) jalan-jaln dan renang ke sini.

    Eh ternyata kolam renang itu punya Pak Dhe…
    Kenangan yang indah sambil tolah-toleh menghindari keamanan pondok.

    Sukses buat Giveaway-nya Pak Dhe

    Kolam renang yang mana Mas? Jombang banyak kolam renangnya.

  4. Yulia says:

    Pengen ikutaaaaan, tapi aku ga bisa nyanyik lagu dangdut dhe’…..

    Belum dicoba kok sudah bilang nggak bisa

  5. Ina Inong says:

    Penyanyinya boleh diwakilkan ke anak nggak Pak De… hehehe…

    Boleeeeh, masa diwakilkan saja tidak boleh.
    Tapi statusnya : “Dicuekin”

  6. topik says:

    menarik banget hadiahnya, tapi aku isin di upload-upload, suaraku jelek deh

    Kalau suara panjenengan bagus pasti males ngeblog karena naik turun panggung terus

  7. khairiah says:

    Mmm berani nggak yaa

    Berani donk

  8. Agus Miftah says:

    ikutan cak… heheh πŸ˜€
    nama : agus miftah
    E-mail : rahmankamal85@gmail.com
    Url : rahmanfiles.blogspot.co.id

    Silakan , saya tunggu

  9. ilayatifa says:

    Pecahhhh….pakde kalo bikin giveaway pasti heboh.
    Aku suka nyanyi di smule Pak dhe, tapi gak pernah pd bikin video nya

    nah sekarang saatnya mbuat video

  10. susan says:

    Pgn ikutan sayang kalo d smule pk hp kok ga bs buat video. Musti pk iphone apple ya pakde…hiks.

    Nggak harus apple
    Saya pakai tablet dan yang lain pakai HP android

  11. Euisry Noor says:

    Asyik banget GA-nya. Tapiii biasa nyanyi di kamar mandi aja, kayaknya masih malu2 nih kalau upload video hehe.

    Singkirkan rasa malu

  12. Yati Rachmat says:

    Wah ngunggah ke video aja gak mampu, qiqiqiii…dulu aja stand up comedy on the blog, videonya udah jadi, eeeh..ngunggahnya gak iso. Wislah buat yang muda-muda aja tar bunda yang nonton.

    kan ada panduannya di Youtube.

  13. Memez says:

    Buat saya kontes ini jadi alasan buat nyanyi dangdut, direkam tanpa perlu malu #tarikmanggggg

    Tak ada alasan untuk malu jika ingin maju, Jeng
    Tangan di atas semuaaaaaaaaa

  14. Jiah says:

    Woaaaa akuh pengen

    Sip, tak tunggu ya

  15. Suaraku pakdhe suaraku terlalu merdu untuk dipublish :))

    Hooh, pendemen ae Nduk

  16. Aaak suaraku ancur banget PakDhe :”(

    Ikut saja
    Siapa tahu dengan ancurnya suaramu itu akan semakin sexy terdengar

  17. Duh..gak kuat baca balasan komentar komentar di atas πŸ˜€
    Kalau ikutan jadi sponsor aja gimana pakde? hihihi

    Ikut saja biar pernah mengalami sensasi ngeblog yang lainnya
    Monggo kalau mau jadi sposnor
    Terima kasih

  18. Ety Abdoel says:

    Waduuuh, mbok ojo nyanyi Pakde…suaraku elek je..

    Lho, waktu saya menggelar GA Stand Up Comedy On the Blog katanya nggak pede, Adinda bilang kalau GA nyanyi boleh deh.
    Lha…mana janjimu hayooooooo

  19. nick says:

    Pasukan Garis Depan.. Daftar.

    Nama: Niko Andreyan
    Email: andreyanniko89@gmail.com
    Url: http://isidaripikiranku.blogspot.co.id/2016/07/menjawab-tantangan-aeng-aeng-komandan.html

    Terdaftar pada GA66

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

  20. Ga biasa nyanyi, tapi pengen ikutan >.< moga ga ada yang nonton

    Setelah ikut GA ini maka Mbak akan menjadi biasa menyanyi

  21. Ria says:

    Wah giveaway ok nih, pasti seru.

    Lebih seru lagi jika Mbak Ria ikutan

  22. Vindy Putri says:

    Melu, nggih Pakde… πŸ™‚
    Terima kasih banyak, giveawaynya menarik buat diikuti saya yang suaranya pas-pasan tapi seneng nyanyi. Hehe… Ojo ilfil loh, Pakde, pas abis lihat. >.<

    Nama: Vindy Putri
    Email: vindy.putri.2804@gmail.com
    Url artikel:
    http://www.vindyputri.com/2016/08/please-bang-jono-pulanglah-giveaway-66.html

    Terdaftar pada GA66

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

  23. UNA says:

    Pengen ikut Pakde… tapi kok lihat video yang lain apik-apik~ ciuttt

    Videomu pasti juga bagus, kan ahli otak-atik aplikasi tho

  24. Menarik banget giveaway-nya, Pak.
    Mau coba nyanyi dangdut. *mikir dulu lagu apa

    Dokter Cinta atau Rahasia Cinta Evi Tamala oke
    Gubuk Deritanya Yusnia juga mantep
    Atau Jatuh Bangun Kristina

  25. retno says:

    Mumpung belum banyak yang submit… takut keder duluan malah nyali jadi ciut…. Saya daftar nggih Pakde…

    Nama : Retno Kusuma Wardani

    Email : retno.kwardani17@gmail.com

    Artikel : http://lemaripojok.blogspot.co.id/2016/08/menjawab-tantangan-dangdut-cerdas-on.html?m=0

  26. Liswanti says:

    Aaah pengen ikut, tapi ga bisa nyanyi dangdut hiks

    Isteri prajurit itu menyanyi apa saja kayaknya bisa
    Saya sudah mengamatinya puluhan tahun

  27. Bentar ya Pakdeee…syuting duluuuu hehehehehe

    Josss
    Di Florida atau Honolulu?

  28. Aku pengamat aja pakdhe. Suaranya ga boleh diupload, khawatir jadi viral trus dikira sombong krn ga bisa memenuhi undangan talkshow di tipi2. Maklum masih banyak kesibukan. Hahaha….

    Yg menang nanti diundang di ulang tahun pakdhe dong ya. Sambil menikmati ikan bakar di pinggir kolam renang. Yummy….

    Fety Viral itu penyanyi asal Tasikmalaya loch

  29. Tadi liat pakde share link youtube di twitter ada tulisan Giveaway 66 : Dangdut cerdas on the blog. Penasaran jadinya. Ternyata oh ternyata. Ada giveaway nyanyi dangdut. Pingin ikut, tapi belum berani direkam nyanyinya hehehe. Dan ternyata tanggal dan bulan lahir pakde persis seperti punya saya : 23 Agustus πŸ™‚

    Yuk ikutan biar tambah gayeng

  30. Ikut berpartisipasi pakde cholik πŸ™‚

    Nama : Hadi Prayitno
    Email : hadi.achoy2012@gmail.com
    Url : https://videoarsip.blogspot.co.id/2016/08/ngobong-ati-wandra-one-nada.html

    Terima kasih atas pratisipasi Mas Hadi. Tapi mohon maaf, sesuai Ketentuan nomor 3 lagu yang dinyanyikan harus berbahasa Indonesia.
    Silakan membuat video lagi, masih cukup banyak waktu.
    Salam hangat dari Jombang.

  31. ira guslina says:

    kece pak de,, jauh di lubuk hati pengen ikut. tapi belum punya cukup nyali untuk tampil nyanyi dangdut dan ditonton khalayak. hikss…

    Lho gak apa-apa, banyak yang bilang begitu kok
    Kan kans nya jadi sama wong sama-sama nggak punya nyali
    Menyanyi sambil berdakwah kan tak dilarang misalnya lagu Keagungan Tuhan )ida Laila), Perdamaian (Nasida Ria),dll

  32. Helena says:

    Boleh duet, pakdhe? Trus pake topeng, heheh

    Boleeeeh
    Masa duet dan pakai topeng saja tidak boleh
    Tapi statusnya:”Peserta Penggembira”

  33. rahman says:

    daftar….. pakde πŸ˜€
    Nama :Agus miftah
    E-mail: rahmankamal85@gmail.com
    url :https://rahmanfiles.blogspot.co.id/2016/08/menikmati-sore-dengan-lagu-dangdut.html#comment-form

    Terdaftar pada GA66

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

  34. pakde ,,, aku daftar…

    Nama: Agustina Dian Susanti (susan)

    Email: moocensusan@gmail.com

    Url artikel: http://moocensusan.blogspot.co.id/2016/08/giveway-66-dangdut-cerdas-on-blog-pacar.html

    Terdaftar pada GA66

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

  35. YSalma says:

    Ikut jadi penonton aja Pak De,, baru mau bersenandung aja udah diminta diam sama yg dengar, gimana mau nyanyi dan ditonton pemirsa blog camp? Pada kabur semua πŸ˜€

    Hooh,sebaiknya jangan ikut deh.

  36. Mas Huda says:

    Ikut meramaikan khazanah perdangdutan

    Nama : Khoirul Huda
    email : choirulngangeni@gmail.com
    url artikel : http://masyhudaa.blogspot.co.id/2016/08/saat-cinta-tergoda-si-cincin-putih.html

    Terdaftar pada GA66

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

  37. Apikecil says:

    Pakde, nderek memeriahkan nggih. Semoga selalu sehat dan bahagia. Mohon maaf jika suaranya pas-pasan

    Nama : Zuhana AZ

    email : apikecil@yahoo.com

    Url :

    https://apikecil.wordpress.com/2016/08/08/giveaway-66-dangdut-cerdas-on-the-blog-orkes-sakit-hati/

    Terdaftar pada GA66

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

  38. Suami Bijak says:

    Semoga bisa ikut… Malu nggak ya…
    Salam ta’dzim dari Garut

  39. Inayah says:

    Ndaftar ah…

    Inayah

    http://www.innnayah.com/2016/08/nyanyi-acapella-pakai-aplikasi.html

    nurulinayahsukses@gmail.com

    Format pendaftaran sesuaikan dengan peserta yang lainnya

  40. Inayah says:

    Oke revisi format

    Nama: Nurul Inayah
    Email: nurulinayahsukses@gmaik.com
    Url: http://www.innnayah.com/2016/08/nyanyi-acapella-pakai-aplikasi.html

    Terdaftar pada GA66

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

  41. Unik sekali… Dangdut memang sudah lekat dengan masyarakat Indonesia. Di kampungku masih sepi sekali untuk acara Agustusan.

    Betul sekali

  42. udah kagak jaman dangdut mah…

    O ya?
    Lihat TV donk

  43. UNA says:

    Pakdeee aku ikutan~

    Nama: Una
    E-mail: me@sittirasuna.com
    URL: http://www.sittirasuna.com/2016/08/una-merindu.html

    Terdaftar pada GA66

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

  44. rina says:

    Halo Pak Dhe… Sebelumnya salam kenal dulu. Gak enak, ikut lombanya tp blm kenalan. Hihihi πŸ˜€

    Nama : Rina
    Email : rinakartomisastro@gmail.com
    URL : http://kulinerinkart.blogspot.co.id/2016/08/nyoba-ikutan-dangdut-cerdas-on-blog.html?m=1

    Terdaftar pada GA66

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

  45. Noorma says:

    aku jiperr lihat yang lain πŸ™

    Hooh

  46. Noorma says:

    Bismillah, Assalamu’alaikum Pakdhe,,

    Saya boleh ikut dua atau tiga kan yaa pakdhe? hehe

    Nama : Noorma Fitriana M Zain

    Email : noormafmz@gmail.com

    URL http://abyumynoofa.blogspot.co.id/2016/08/lagu-muara-kasih-bunda-untuk-pakdhe.html

    Terdaftar pada GA66

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

  47. Huhu… tak pandai nyanyi dangdut… nasyid ada tak..

  48. Ikut Memeriahkan nggeh, Pak De….

    Nama: Khoirur Rohmah

    Email: Ag3ntc0dyb4nk5@gmail.com

    Url artikel: http://www.rurohma.com/2016/08/berdebar-hatiku-karena-kamu-giveaway-66.html

    Terdaftar pada GA66

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

  49. Nyoba tes suara [lagi] pak De…
    Daripada nggak diupload heee

    Nama: Khoirur Rohmah

    Email: Ag3ntc0dyb4nk5@gmail.com

    Url artikel: http://galerikita-firsta.blogspot.co.id/2016/08/semua-pasti-indah-pada-waktunya.html#more

    Terdaftar pada GA66

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

  50. Ayaa says:

    Nama: Nur Sulistiyaningsih / Ayaa
    Email: cahayatheprinces89@gmail.com
    Url artikel: http://www.cahayatheprinces.com/2016/08/mendadak-dangdut-rekayasa-cinta.html

    Sehat selalu dan berkah usianya ya Pakdhe πŸ™‚

    Terdaftar pada GA66

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

  51. Daftar ya pakde πŸ˜€

    Nama: Intan Novriza Kamala Sari
    Email: Intankamala@gmail.com
    Url artikel: http://www.inokari.com/2016/08/ke-surabaya-naik-kereta-malam-dangdut.html

    Terdaftar pada GA66

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

  52. Noorma says:

    Pakdhe.. Saya daftar yaa..

    Nama : Noorma Fitriana M. Zain
    Email : noormafmz@gmail.com
    Url :abyumynoofa.blogspot.co.id/2016/08/lagu-muara-kasih-bunda-untuk-pakdhe.html?m=1

  53. Eko Nurhuda says:

    Deadliner datang… Hehehe, setelah pikar-pikir buang malu akhirnya saya ikut juga, Pakde. Mending malu sama orang ketimbang dibikin malu sama Pakde πŸ™‚

    Nama: Eko Nurhuda
    Email: eko.nurhuda@gmail.com
    Url artikel: http://www.bungeko.com/2016/08/sekuntum-mawar-merah-untuk-pakde-abdul-cholik.html

    Terima kasih, Pakde.

    Terdaftar pada GA66

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

  54. Pakde aku ikutan hehe

    Nama : Gilang Maulani
    E-mail : gilangmaulani08@gmail.com
    URL Artikel : http://giegilangmaulani.blogspot.co.id/2016/08/jatuh-bangun-untuk-ikutan-giveaway-66.html

    Terdaftar pada GA66

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

  55. Fauzul Andim says:

    Ikutan nggih pakdhe, walaupun suaranya pas-pasan hehe

    Nama : Fauzul Andim
    Email : abimanyu.blora5784@gmail.com
    URL : http://www.fauzulandim.com/2016/08/haruskah-berakhir.html

    Saya belum bisa membuka link ini
    Silakan cek ulang
    Terima kasih

    Update: link sudah bisa saya buka

    Terdaftar pada GA66

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

  56. Noorma 2 says:

    Daftar lagi

    Nama : Noorma Fitriana M. Zain
    email : noormafmz@gmail.com
    url : http://dapurnoofa.blogspot.co.id/2016/08/lagu-lagunya-mirnawati-jadi-teman-masak.html

    Terdaftar pada GA66

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

  57. yayats38 says:

    Daftar Pakde, semoga belum terlambat

    Nama : Yayat
    Email : yayatsudrajat38@hotmail.com
    Link Url : http://arkasala.com/3994/gelandangan-fr-rhoma-irama-untuk-giveaway-66-dangdut-cerdas-on-the-blog/

    Semoga berkenan Pakde

    Salam hangat dari Gresik πŸ™‚

    Terdaftar pada GA66

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

  58. Pakdhe boleh kan yaa ikutan lagi.. Hehe..
    Ketagihan gini πŸ™‚

    Nama : Noorma Fitriana M. Zain
    Email : andic.noorma@gmail.com
    Url : http://www.noormafitrianamzain.com/2016/08/dear-pakdhe-cholik-cintai-aku-karena.html

    Terdaftar pada GA66

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

  59. Melu goyang Pakde dan om NH…

    Nama: Lozz Akbar
    E-mail: damaiboz@gmail.com
    URL: http://www.essip.us/2016/08/giveaway-66-dangdut-cerdas-on-blog.html

    Terdaftar pada GA66

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

  60. Hilda Ikka says:

    Kayaknya peserta terakhir nih :v Daftar ya Pakde…

    Nama: Ika Hikmah Maulida
    Email: hildaikka@gmail.com
    URL: http://www.hildaikka.com/2016/08/video-karaoke-perawan-atau-janda-cita-citata.html

    Terdaftar pada GA66

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

  61. RZ Hakim says:

    Nama : RZ Hakim

    Email : rzhakim.net@gmail.com

    Url : http://acacicu.blogspot.co.id/2016/08/kopi-dangdut-on-blog.html?m=1

    Mohon maaf pendaftaran artikel telah ditutup pada tanggal 14 Agustus 2016 pukul 21.00