Preliminary Giveaway: Dangdut On the Blog

Do one thing every day that scares you

[Eleanor Roosevelt]

Pernahkah sahabat mendengarkan lagu-lagu dangdut? Jujurlah. Ketika sahabat berkata: “Saya suka musik klasik,” jangan-jangan di laci mobil ada puluhan CD lagu dangdut. Pria ganteng berkumis lebat yang mengaku menikmati lagu-lagu mancanegara mendadak meliuk-liukkan tubuhnya ketika Julio Iglesias menyanyikan lagu Moliendo Cafe. Maklum, lagu yang diciptakan musisi Venezuela bernama Hugo Blanco tahun 1958 ini mirip lagu Kopi Dangdut.

.

.

Sudah lama saya tidak menggelar lomba blog. Ada rasa rindu memang. Oleh karena itu menjelang bulan Agustus 2016 ini saya merencanakan sebuah giveaway. Simak info dasar berikut ini.

Peserta

Hanya blogger yang sudah mempunyai blog pribadi dengan artikel minimal 10 buah. Platform bebas, boleh WordPress, Blogspot, Blogdetik, Kompasiana, dan lain sebagainya.

Ketentuan

1. Peserta menyanyikan sebuah lagu dangdut, merekamnya dalam bentuk video, upload di youtube.com, lalu share di blog. Bukan lipsync loch ya.

2. Lagu yang dinyanyikan boleh lagu dangdut asli atau lagu pop, rock, keroncong yang sahabat dangdutkan.

3. Lagu dangdut yang dinyanyikan atau syair yang dinyanyikan tidak mengandung kata-kata yang tidak patut atau jorok atau mengandung konotasi jorok.

4. Saat menyanyi boleh diiringi musik atau garingan (tanpa musik)

5. Tulis narasi singkat, maksimal 100 kata di bawah video sahabat.

6. Para sahabat harap memperhatikan hak cipta dengan membubuhkan kredit sesuai ketentuan.

Waktu Giveaway

1. Posting artikel di blog masing-masing mulai tanggal 1 Agustus 2016.

2. Penutupan pendaftaran artikel tanggal 14 Agustus 2016.

3. Pengumuman hasil giveaway tanggal 23 Agustus 2016.

Juri

Saya akan memohon kepada Om NhHer untuk menilai karya peserta.

Tali Asih

Kepada para pemenang akan disiapkan tali asih, insya Allah berupa uang bakso dan barang.



Lain-lain

Syarat dan ketentuan serta hal-hal lain yang berkaitan dengan giveaway akan disampaikan dalam artikel khusus menjelang dimulainya giveaway.

Preliminary Giveaway: Dangdut On the Blog ini disampaikan guna memberikan kesempatan kepada calon peserta mempersiapkan diri antara lain: memilih lagu, latihan menyanyi, latihan membuat video dan upload di youtube.com serta latihan memasang baner, link, dan share video di blog masing-masing.

“Saya ingin ikut tapi masih takut karena belum pernah menyanyi lagu dangdut, Pakde.”

Tak perlu sedu-sedan itu. Gunakan quote Eleanor Roosevelt di atas sebagai pedoman dan penguat. Insya Allah setelah mengikuti giveaway ini sahabat akan lebih menyukai dan lebih fasih menyanyikan lagu dangdut. Jika itu terjadi maka teman, tetangga, dan kerabat akan ternganga karena melihat sahabat menyanyikan lagu dangdut dengan range vokal, penjiwaan, penguasaan panggung, ekspresi, dan pitch control yang ciamik serta gaya yang memikat.

Bak nasi goreng, lagu dangdut itu dinikmati pada pagi hari oke, disantap siang hari asoi, dan digoyang pada malam hari juga jos.

Tali asih yang saya siapkan dalam giveaway ini memang bukan barang mewah tetapi sensasinya bisa membuat sahabat mendesah-desah.

.

Giveaway Dangdut Cerdas


Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

36 Comments

Skip to Comment Form ↓
  1. jiah says:

    Pagi, Dhe….
    video dangdut yaaaa
    siapin mental ini mah

    Sip, sikat ae Nduk

  2. Nek ngene yoo kudu meluuu

    Aku rela walau hidup susah
    Aku rela walau menderita
    Asalkan kau cinta
    Asalkan kau sayang

  3. Lidha Maul says:

    wakakak serem.. ngeliat yg pede nge share aja ah

    Santai saja
    Pertempuran belum dimulai hahahaha

  4. Mbak Avy says:

    Inshaa Alloh ikutan pakde…
    lagi berpikir keras nih…mau nyanyi apa hihihi

    Sip lah, banyak lagu kok
    Tinggal pilih lagu yang mudah sederhana atau yang sulit ribet hahaha

  5. vizon says:

    Nah… ini GA yang bikin adrenalin bedegup sangat kencang, terkhusus bagi saya. Semoga saya punya keberanian untuk ikut ya Pakde.. 🙂

    camera face dan pintar mengaji mosok nggak ikut. Katanya berteman

  6. Tanti Amelia says:

    Jos gandos pakdhe!

    #ujinyaliteruse

    Contohnya aku mau mencintaimu
    Tapi mengapa engkau masih raguuuuuuuuuuu

  7. Inayah says:

    Ikuuut harus ikut. Stinky ah…

    Sip, ditunggu

  8. Huahahahahaha Pakdheeee … Sebentae aku cek emik dulu *cek cek*

    Gitu donk,pede aja lagi

  9. Nunu Halimi says:

    Kalo dangdut India boleh pakde? Sok-sok’an ini sayanya, dangdut lokal aja belum lulus *siapin mental aja dulu

    Kalau dangdut India nanti jurinya kesulitan menilai. Iya kalau liriknya bener, kalau ngasal gimana?
    Misalnya :
    Tumbar kemiri
    Wedang jahene
    Jarene lali
    Kok isih mrene

  10. Liza says:

    Kalau dangdut bahasa daerah bisa pak de?

    Nggak boleh
    Lagu berbahasa Indonesia saja

  11. echaimutenan says:

    Hahahaha idenyaaaa keceeee

    Kapan sih ide Pakdmu ini nggak kece Nduk

  12. Indra3h says:

    Saya penikmat lagu dangdut, Pakde, pastinya senang memantau perkembangan peserta. Kalau menyanyi sendiri….. takut dilempar batu

    Kali ini ikutlah mas.
    Masa kalah sama Mbak Susi

  13. Susindra says:

    Sudah di mulai….
    Pemanasan… pemanasan….
    Hihihi…..

    Anget

  14. waduhh…lha kok nyanyiiii…takut saiiiaa

    Cantik2 kok takut

  15. susanti dewi says:

    sekuntum mawar meraah….
    dulu pernah nyanyi lagu ini, tapi grup hehe

    Nah, enak itu lagu

  16. April Hamsa says:

    Dalam rangka Agustusan ini ceritanya? hehe
    moga meriah GA-nya ya Pakdhe, moga bisa ikutan juga 😀

    Ikut donk biar gayeng

  17. nh18 says:

    Siap untuk mensukseskan Pak De …

    pesan sponsor untuk para calon kontestan
    (boleh ya Pak De …)(mohon izin)

    Mohon untuk memilih lagu yang “SYAIR” nya baik. Tidak “menjurus” negatif atau berkonotasi pornografi, kasar, ataupun hal-hal lain yang tidak layak dengar.
    Kalau ingin bergoyang, ya goyang yang wajar saja, tidak perlu mendesah-desah dan melet-melet nggilani gitu … apalagi menirukan gerakan “privat” itu

    (baru jadi calon juri aja maunya banyak banget)(maaappp …)
    (tapi aku rasa temen-temen setujua kan ?)

    salam saya

  18. nh18 says:

    Siap untuk mensukseskan Pak De …

    pesan sponsor untuk para calon kontestan
    (boleh ya Pak De …)(mohon izin)

    Mohon untuk memilih lagu yang “SYAIR” nya baik. Tidak “menjurus” negatif atau berkonotasi pornografi, kasar, ataupun hal-hal lain yang tidak layak dengar.
    Kalau ingin bergoyang, ya goyang yang wajar saja, tidak perlu mendesah-desah dan melet-melet nggilani gitu … apalagi menirukan gerakan “privat” itu

    (baru jadi calon juri aja maunya banyak banget)(maaappp …)
    (tapi aku rasa temen-temen setujua kan ?)

    salam saya

  19. nh18 says:

    (re-send)
    Siap untuk mensukseskan Pak De …

    pesan sponsor untuk para calon kontestan
    (boleh ya Pak De …)(mohon izin)

    Mohon untuk memilih lagu yang “SYAIR” nya baik. Tidak “menjurus” negatif atau berkonotasi pornografi, kasar, ataupun hal-hal lain yang tidak layak dengar.
    Kalau ingin bergoyang, ya goyang yang wajar saja, tidak perlu mendesah-desah dan melet-melet nggilani gitu … apalagi menirukan gerakan “privat” itu

    (baru jadi calon juri aja maunya banyak banget)(maaappp …)
    (tapi aku rasa temen-temen setujua kan ?)

    salam saya

  20. nh18 says:

    test

    Loud and clear Om

  21. nh18 says:

    Siap untuk mensuport dan mensukseskan lomba ini Pak De
    .
    Namun demikian mohon ijin …
    Perkenankan saya nitip sesuatu untuk para calon kontestan.

    Sudilah kiranya untuk memilih lagu dengan bijak.
    Mohon tidak memilih lagu dengan syair yang tidak baik, jorok, mengandung unsur pornografi, kasar dan kata-kata lain yang tidak layak dengar.
    .
    Dan kalaupun ingin goyang … mohon goyang yang sewajarnya saja …
    Ndak perlu pake mendesah-desah, lidah melet-melet, mata merem-melek, menggetarkan seluruh anggota badan apalagi meniru gerakan dewasa yang hanya khusus untuk di ruang yang sangat privat itu
    hehehe
    .
    (Kamu pangkatnya apa ? dari instansi mana ? belum jadi juri sudah belagu mau ngatur-ngatur)
    .
    Eh tapi teman-teman setuju kan ?

    Salam Dangdut !

  22. Catcilku says:

    Belum berani 🙂

    Mulailah dari sekarang

  23. Wuiiihh manteeepp…sayange loh suaraku ngejazz banget Dhe, susah dikemas jadi dangdut yg meliuk gitu. Aku takuuuuttt….

    Lawan

    • nh18 says:

      humblebrag kiiiii …

      Hooh, Om. Nek aku ngadain giveaway lagu ngejazz si dia pasti bilang :“Waaah sayangnya saya maajoring di seriosa.”
      Lagu lama gitu itu mudah ketebak bagi saya

  24. Gurukecil says:

    Pilih lagu keramat atau kerinduan ya enaknya?? Hmmmm

    Keranjingan juga oke

  25. rina susanti says:

    waduh tantangannya berat nih …secara saya kan pemalu apalagi sampai unggah di youtube heuheu

    Ini kesempatan untuk mengomit rasa malu

  26. Keke Naima says:

    pernah mendengar lagu dangdut? Sering
    suka? enggak. Tapi saya akui kalau lagi ngumpul atau gathering, lagu dangdut yang paling sering bikin suasana meriah dibanding lagu lain.

    Jadi kayaknya kali ini saya duduk di bangku penonton aja. Menikmati kemeriahannya seperti saat gathering hehehe.

    Kalau Adinda nggak ikut, jadi kurang hebohnya

  27. Nchie Hanie says:

    Lagu dangdut sukaaaa…
    Tapi cukup goyang jempol ajah, sama kaya Chi Myra, geseran sonoo…wakakakkka

    siyap2 goyang aja, suaraku cemprenk Dheeee

    Harus ikut ach

  28. desi says:

    Gak pede abiiiis pakde 😀

    Ikut donk
    Nggak perlu pede kok

  29. Eko Nurhuda says:

    Siap-siap, tak pilih-pilih lagunya dulu yg pas sama warna vokal saya. Ceileh… 🙂
    Warnanya pasti biru daun

  30. merida.merry says:

    Lagu dangdut pak de ? Hmm.. Hrs ngumpulin amunisi keberanian dulu nih kayanya.. Tapi kok ya penasaran pengen ikut ??

    Berani ajalah
    Mosok cantik2 nggak ikut

  31. ratna dewi says:

    Kalo lagunya campur sari gimana Pakde?

    Boleh asal bahasa Indonesia

  32. Lagi pilih-pilih lagu dan ngumpulin nyali..hihihi

    Good, saya tunggu

  33. ntah kenapa aku antusias banget ini pak dee hahahaha

    cari lagu dangdut yang ciamik

    Saya suka orang yang antusias
    tanda hidupnya nggak was-was (halah..halah..)

  34. retno says:

    Pakde… kalo linknya dari smule nggak apa2 ta?

    Asal nggak broken link dan bisa dilihat videonya ya oke saja

  35. nick says:

    Lebih baik ikut ini.. daripada nyanyi di kamar mandi.. tak ada tantangannya…
    Kecewaa.. ndak ikut ga… kecewaaaa ndak ikut ga…

    Ikut donk ach

Leave a comment