5 Janji Zata

Ketika saya mengetikkan kalimat “5 Janji 2016” di browser saya langsung dihadapkan sebuah halaman berisi beberapa nama Zata Ligouw seperti di bawah ini. Artikel berjudul 5 Janji 2016 berada pada urutan pertama dari halaman tersebut. Hasilnya akan berbeda jika yang saya ketikkan di browser berbunyi 5 Janji 2016 (tanpa tanda petik)

.

SERP artikel Zata

.

Jika yang saya ketikkan kalimat berbunyi 5 Janji 2016 maka yang muncul di halaman pertama searh engine adalah 5 Janji Manis Pemerintahan Jokowi dan Janji Suci 5 Juni 2016 yang bercerita tentang Raffi Ahmad dan Nagita. Sedangkan 5 Janji Zata entah berada di halaman berapa. Tampaknya kata janji banyak digunakan sehingga terjadi persaingan yang cukup ketat.

.

janji-jokowi

Di mana Janji Zata?

.

Hal ini mengisyaratkan bahwa jika ingin menemukan sebuah artikel tertentu maka jangan lupa membubuhkan tanda petik di antara kata yang akan dicari. Tanpa tanda petik seperti itu bisa saja yang tampil artikel-artikel lain yang bukan kita perlukan. Sedangkan artikel yang benar-benar kita cari bersembunyi di halaman sekian dari mesin pencari. Blogger selayaknya memasang kata kunci (keyword) yang jitu jika artikelnya ingin berada pada halaman pertama mesin pencari. Utamanya mereka yang sedang monetize blognya.

Untuk menebak kuis kali ini sesungguhnya tidak terlalu sulit. Clue sudah saya pasang di dalam foto. Saya juga agak nakal dengan memasang nama belakang sang model pada lirik lagu Liku-Liku yang saya plesetkan menjadi Ligouw-Ligouw, bukan.

.

Yasmin Zata Ligouw

Clue lengkap khaaaaan

.

Untuk menemukan nama lengkapnya tinggal melihat pada halaman About &  Disclosure blog Diary of a (Not) Superhero Mama. Seandainya di halaman ini tidak ada ya cari di tempat lain. Bagaimana jika tidak ada? Yaaaaa, langsung tilpun saja modelnya. Dikasih yahu syukur nggak dikasih tahu ya tulis sesuai pengetahuannya saja. Wong saya saja tidak tahu sebelum saya menanyakannya kepada mbak Zata. “Nama lengkap saya Yasmin Zata Ligouw, tp org2 lebih tahunya Zata Ligouw aja 🙂,” begitu tulisan yang muncul di inbox ketika saya chatting dengan sang model.

Apa sih sesungguhnya 5 Janji 2016 yang ditulis oleh Zata. Ya silakan saja membaca artikelnya di blognya.

Cukup banyak sahabat yang mengikuti Kuis Tebak Nama Reborn dengan menampilkan blogger wanita yang bernama Yasmin Zata Ligouw. Ada yang menebak dengan benar dan lengkap dan ada yang jawabannya benar tetapi tidak lengkap. Tentu saja yang jawabannya benar dan lengkap langsung saya beri nomor. Nomor itulah yang diundi untuk menentukan 3 peserta yang beruntung.

Sebelum mengeluarkan nomor, mesin kocok dipanasi dulu dengan menekan tombol Kocok berulangkali agar nomornya bercampur. Setelah itu saya mulai mengeluarkan nomor pertama dengan menekan tombol Kocok. Lalu tombol kocok saya tekan berulangkali agar nomor bercampur lagi. Nomor kedua saya keluarkan lalu saya kocok lagi. Akhirnya nomor ketiga saya keluarkan. Demikian prosesnya sampai 3 nomor keluar semua.

Inilah 3 nomor peserta yang beruntung dan layak mendapatkan tali asih sebesar Rp.100.000 untuk mbakso bersama keluarga, tetangga, atau sahabat.

  1. Nomor undian  14                           an. Awan
  2. Nomor undian  2                             an. Retno
  3. Nomor undian   8                            an. Lianny Hendrawati

.

Selamat kepada para peserta yang beruntung. Silakan mengirimkan nomor rekening bank masing-masing melalui email ke decholik@gmail.com atau melalui inbox Facebook saya. Pengiriman tali asih akan saya laksanakan segera setelah ketiga sahabat mengirimkan noreknya.

Terima kasih kepada sahabatku Yasmin Zata Ligouw yang telah memberi ijin kepada saya untuk menggunakan salah satu fotonya sebagai model kuis. Ucapan yang sama juga saya sampaikan kepada para peserta dan penggembira kuis ini.

Sampai jumpa pada Kuis Tebak Nama Model berikutnya.

Sungguh bersabahat dengan Anda menjadikan hidup saya semakin

warna-warni

 

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

22 Comments

Skip to Comment Form ↓
  1. Awalnya saya pikir itu artis koreaaaa. Heehe.
    Mbak Zata bikin saya pangling. 😀

    Mirip Park Sang Kap ya hihihi
    Ini nama teman saya ketika kami sekolah di India

  2. Jawaban benar tapi belum beruntung, nungguin kuis lagi ah

  3. echaimutenan says:

    Oooo pakai tanda petik itu ngaruh yo pakde
    Btw selamatt seng menang

  4. Jiah says:

    Selamat2….

    Iye pd tahu mbak Zata tanpa Yasmin

  5. Diah says:

    Saya ngubek2 kemana2 looohh PakDhe utk tau jawabannya, ternyata ada di about and disclosure nya, makanya kemarin baru bisa balik sini larut malam, hihihih

    Anyway selamat utk para pemenang.

    Ditunggu kuis selanjutnya PakDhe 🙂

  6. Dwi Puspita says:

    Selamat buat yg menang…

  7. indra3h says:

    Padahal sudah siap-siap mbakso lo Pakde ..
    Yang beruntung monggo mbakso.

  8. retno says:

    Alhamdulillah…rejeki di tanggal tua… moga2 Pakdhe juga makin bertambah rejekinya… matursembahnuwun nggih Pakdhe…

  9. Inayah says:

    Seger banget pak Dhe nemu artikel beginian. Senin pagi jangan stres2

  10. Wah dapat rezeki pagi ini.
    Makasih banyak ya pakdhe, semoga bertambah rezeki buat pakdhe sekeluarga.
    Selamat juga buat mb Retno dan Awan 🙂

  11. unik yaaa kuisnya 🙂

  12. Awan says:

    Alhamdulillah, Terima kasih banyak ya Pakdhe, pagi-pagi dapat uang bakso dari Pakdhe, smg Allah membalas dengan kebaikan dan rezeki yang barokah untuk Pakdhe. Aamiin 🙂

    Selamat juga ya Mba Lianny dan Mba Retno, yook kita ngebakso 🙂

  13. Nia Haryanto says:

    Hihi, saya baru tahu nama lengkap mbak Zata. Selamat buat semua pemenang. 🙂

  14. zata says:

    selamattt buat yang menanggg…. 😀

  15. Windah says:

    Wah belum beruntung. Hihihi

  16. nh18 says:

    Selamat untuk para Pemenang

    Salam saya

  17. Nchie Hanie says:

    selamaaat buat semuanya yaa

    sukses buat Mba Zata dan Pakde
    Jadi nambah lahi Model Blogcampnya
    *eykeh model jadol daah :

  18. Selamat utk para pemenang.
    Horeee…

  19. Helena says:

    Ooh ada Yasminnya tho. Sip sip

  20. susanti dewi says:

    waah… udah ada pengumumannya. Selamat utk para pemenang 🙂

  21. LIZA says:

    yeye, aku benar juga pak de, tapi ga menang undian 🙁

    Rapopo kok

  22. yayats38 says:

    Weh yang penting tebakan betul nih he he.
    Selamat untuk yang menang 🙂

    Yoi, gampang kan

Leave a comment