Blogger Buka-bukaan Isi Tas

Jenis dan jumlah benda yang selalu ada dalam tas dan saya bawa ke mana-mana tergantung kepada jamannya, tujuan bepergian, durasi kepergian, dan acaranya. Apapun acaranya, saya biasanya menyiapkan perlengkapan dan peralatan mulai dari ujung rambut sampai ujung kaki. Terlebih lagi saat saya masih aktif di lingkungan militer. Semua atribut yang melekat pada pakaian dinas harus selalu berada dalam tas. Demikian pula tutup kepala sampai alas kaki. Kelupaan membawa baret atau mutz, tanda pangkat, tanda jabatan, pita jasa, brevet terjun,label nama, ikat pinggang, dan sepatu dinas bisa merepotkan saya.

Kini situasinya menjadi berbeda karena saya sudah berstatus purnawirawan. Jika akan bepergian ke luar kota atau ke luar negeri sudah tidak repot lagi menyiapkan pakaian dinas dan perlengkapannya. Namun demikian saya masih sering membuat daftar barang yang akan dibawa. Ini untuk mencegah kelupaan.




Sebagai manusia biasa dan seorang blogger, barang yang yang selalu ada dalam tas antara lain sebagai berikut.

1. Tutup kepala

a. Topi untuk melindungi kepala dari sengatan matahari atau hujan.

b. Kopiah untuk salat.

.

Kopiah dan topi

Tutup kepala, ada topi dan kopiah

.

2. Pakaian

a. Hem

b. T shirt

c. Pantalon/celana panjang

d. Jaket

e. Sabuk

f. Pakaian dalam (singlet, celana pendek)

Barang-barang di atas biasanya masuk koper.

.

Koper dan ransel

Ranselku banyak

.

3. Alas kaki

a. Sepatu resmi

b. Sepatu santai

c. Sandal

d. Kaos kaki

.

Sepatu dan sandal

Sepatu dan sandal

.

4. Alat mandi/pembersih/kosmetik

a. Sabun mandi

b. Pasta gigi

c. Sikat gigi

d. Minyak rambut

e. Deodoran

f. Parfum

g. Shaver

h. Sisir

i. Sikat sepatu

j. Gunting kuku

k. Gunting

l. Cutter

.

Alat pembersih dan tas obat

Perlengkapan mandi dan alat pembersih

.

5. Perlengkapan salat

a. Sajadah wajah

b. Sarung

c. Tasbih

d. Kopiah

.

Sajadah dan kopiah

Perlengkapan salat

.

6. Alat Utama Blogger

a. Laptop dan kabelnya

b. Mouse

c. External USB

d. Flash disk

e. Kamera

f. Baterai charger

g. Power bank

h. Tablet

i. Alat komunikasi (handphone)

j. Buku catatan

k. Balpoin

.

Alat utama blogger

Alat utama blogger

.

7. Tas obat berisi

a. Obat sakit kepala

b. Obat masuk angin/antangin

c. Balsem

d. Diapet

e. Pembalut luka/Tensoplas

.

Alat pembersih dan tas obat

Tas obat dan alat pembersih

.

8. Kartu Nyata Diri/ID Card/Kartu Keuangan

a. KTP

b. SIM A, SIM C

c. Kartu Tanda Anggota Purnawirawan TNI

d. Kartu BPJS Kesehatan

e. Kartu Pasien Rumah Sakit

f. Kartu kredit, Kartu ATM, Dompet berisi uang.

9. Aksesoris

a. Kacamata baca

b. Kacamata fashion

c. Jam tangan

.

ID Card dan dompet

Dompet, dompet mini, kacamata baca, jam tangan

.

Itulah isi tas yang saya bawa jika traveling ke luar kota untuk melakukan berbagai kegiatan. Jika kegiatannya di luar tempat bermalam maka hanya poin 6 -9 yang selalu melekat dan saya bawa ke mana-mana. Benda-benda tersebut biasanya saya simpan di ransel, sedangkan benda lainnya berada dalam koper. Tapi semuanya tergantung kondisi dan situasi yang berkembang.

Sik..sik..sik, Pakde. Kok masih nggrambyang gitu sih isi tas. Coba lebih ditegaskan lagi, apa saja isi tas yang selalu di bawa ke mana-mana.

Caelaaaa….kamu kalau lagi lapar suka lola alias loading lambat. Ini ringkasannya barang yang ada tas dan selalu melekat pada tubuh saya. Yuk hyaaaa yuuuuk.

.

Barang apa saja yang ada dalam tas sahabat selama traveling?

.

Artikel ini diikutsertakan dalam acara Challenge One day One Post yang digelar oleh Fun Blogging Group

[19 Juli 2016]




Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

9 Comments

Skip to Comment Form ↓
  1. Banyaknya Pakdeee…. sepatu sandal juga masing-masing dua. Keren tapi Pakde, preparationnya cool banget.

    Enggak juga, tergantung ke mana dan acaranya apa
    kalau acara santai ya bawa sepatu santai saja

  2. Fahrizi says:

    Wahh lengkap banget bawaan nyaa pakdee 🙂

    Kalau ke luar negeri lebih lengkap lagi hehehe

  3. Okti Li says:

    Hem… gak kebayang sebesar apa lemari yang dipakai buat bawa itu semua saat traveling…

    Enggak juga
    Satu koper dan satu ransel cukup kok
    Itu yang saya bawa ke Cimahi kemarin
    Tapi yang melekat ya bangsa tablet, kamera, poweer bank, dompet, dompet mini untuk KTP dkk, tisue, handuk kecil sajadah wajah, kopiah kain, tas mini isi obat, permen, air mineral saja. Pas sak ransel.

    Yang lain ya di koper

  4. Kalo travelingnya jauh atau kalo pas pulang kampung, isinya banyak Pakdhe.
    Tapi kalo isi tas ketika menghadiri acara sih cuma dompet, hape, power bank, bedak, tissue, parfum, lipstick doang..hehe

    Sama, minus kosmetik

  5. Eko Nurhuda says:

    Wuidiiiih, njuk niku tase sak pinten, Pakde? Lak gueeeddiiii nemen ya? Atau pake banyak tas. Kalo saya pergi-pergi paling males bawa tas bawa salin banyak-banyak. Dasar pemalas 😀

    Enggak juga
    Satu koper dan satu ransel cukup kok
    Itu yang saya bawa ke Cimahi kemarin
    Tapi yang melekat ya bangsa tablet, kamera, poweer bank, dompet, dompet mini untuk KTP dkk, tisue, handuk kecil sajadah wajah, kopiah kain, tas mini isi obat, permen, air mineral saja. Pas sak ransel.

    Yang lain ya di koper

  6. zata ligouw says:

    naksir banget sama ranselnya pakde, hehehe..

    Bisa diatur

  7. Wah, mandiri banget ya, Pakde. Semua isi tas itu disiapkan sendiri ya? Senangnya Bude nggak direpotin. Hmm…

    Nggak pede minta tolong isteri
    Takut ada yang kesingsal

  8. Komplit sekali pak dhe isinya …

    Iya donk

  9. Sipp bener isi tasnya, pakde. Komplit! dan nyaris serba hitam ^_^

    Mudah mbersihkannya
    (atau nggak dibersihkan malahan)

Leave a comment