Teks

Fun Blogging 7: Menyulap Hobi Menjadi Profesi

Sudah lama saya tidak turun gunung. Ini di luar kebiasaan saya. Sebagai seorang blogger saya sangat antusias mengadakan atau mengikuti kopdar. Termasuk di dalamnya acara kumpul blogger yang bernuansa sharing ilmu dan pengalaman. Bagi saya ini termasuk ngecas baterei otak agar lembek strumnya.

Artikel selengkapnya

Jalan Keluar

Setiap naik pesawat terbang pasti pramugari memberitahu penumpang letak pintu darurat. Pintu ini merupakan jalan keluar yang bisa digunakan penumpang selain pintu utama. Di antara penumpang ada yang mendengarkan dan memperhatikan dengan seksama penjelasan pramugari. Namun tak sedikit yang cuek-cebek, bahkan langsung tidur begitu pesawat lepas landas. Kartu petunjuk keselamatan yang terletak dalam kantong tempat duduk sering tak dibaca. Majalah tampaknya lebih disukai dan dibaca oleh para penumpang. Artikel selengkapnya

Mobil123.com: Portal Otomotif No.1

Sebagai seorang blogger yang sering melakukan blogwalking saya merasa puas jika blog atau situs yang saya kunjungi menyenangkan. Bagi saya, ciri sebuah blog atau situs yang menyenangkan adalah sebagai berikut.
1.   Mudah diakses baik menggunakan komputer maupun gadget.

Artikel selengkapnya

Benefits of Social Media in Promoting Blog

I was very lucky to have opportunity to participate in a Fun Blogging 7 which held in Surabaya on November 7, 2015. The theme of this workshop  is From Hobby Being a Profession. Three speakers (Haya Aliya Zaki, Shinta Ries, and Ani Berta), among others, explains the importance of social media to promote our blog. Readmore »

Jaga Hati dan Lisan

“Yaaaaa kok saya hanya dapat kotak sabun sih. Ngiri deh pada si Ita yang menggondol strikaan.Tega bener tuh yang nyumbang door prize asal-asalan.” Mendengar suara ngebazz membahana tersebut sontak semua peserta arisan menengok ke arah Bu Darting. Di antara mereka ada yang menunjukkan ekspresi dingin tapi mayoritas agak memencongkan bibirnya. Peserta arisan sudah faham benar lagak-lagu tetangga yang satu ini. Artikel selengkapnya