‪#‎RosidLamarMariana‬: Saya Siap Ngebor

Saya siap ngebor saat #‎RosidLamarMariana‬ sukses sampai jenjang pernikahan. Ini sebuah perhelatan dua orang blogger. Oleh karena itu lagak-lagunya selayaknya juga bernuansa dan beraroma blogosphere.

Sebagai blogger lansia saya ingin menyarankan beberapa poin agar peristiwa istimewa ini menjadi unik, menarik, dan bau wangi blogger semakin semerbak. Tentu saja tanpa melanggar atau rambu agama, norma, etika, dan budaya yang berlaku di tanah air tercinta.

 

1. Saat ijab qabul. Beberapa blogger bisa menjadi saksinya.

2. Pada acara walimatul urusy atau resepsi pernikahan yang suasananya lebih santai maka para blogger bisa ambil bagian sebagai:

a. Pembawa acara, Sambutan , Hikmah Pernikahan, atau Pembaca doa. Cukup banyak kok blogger yang juga ustadz.

b. Penerima tamu.

c. Penjaga kotak sumbangan.

d. Perias pengantin.

e. Penyedia katering. Hidangan sebaiknya nasi kotak saja. Ini kesempatan baik untuk meningkatkan citra nasi kotak.

g. Juru potret/video.

h. Pengisi acara hiburan misalnya organ tunggal dan penyanyinya juga blogger. Saya siap ngebor kok.

.

Ngebor yuk

.

2. Penataan tempat acara resepsi dibuat mirip blog. Pelaminan di header, tamu undangan di sidebar kiri-kanan, dan di footer.

.

.

3. Jangan lupa mencari sponsor seperti saat menggelar lomba blog. Banner sponsor di pasang di sepanjang jalan menuju lokasi acara.

4. Disiapkan door prize bagi blogger paling unik pakaiannya, paling awal datangnya, dan paling jauh rumahnya.

5. Usai resepsi pengantin digiring ke lapangan sepakbola untuk foto bareng blogger yang hadir.

6. Pada hari H+1, seluruh blogger yang hadir membuat reportase jalannya acara di blog masing-masing lalu di share di media sosial.

7. Dress code para blogger: celana hitam, hem warna putih, di atas saku hem ditulis url blog masing-masing.

8. Jika ada acara adat para blogger bisa membantu sesuai kemampuan dan keahliannya.

9. Jika tempat terbatas undangan untuk blogger bisa dibatasi jumlahnya namun tetap bisa memberi warna.

1o. Kartu undangan juga didesain sedemikian rupa sehingga ciri khas blogger muncul.

11. Supaya kekhasan blogger semakin nyata maka ada baiknya juga diselenggarakan lomba Live Tweet. Hastagnya #PernikahanBlogger. Jangan lupa menyebut @pakdecholik loch ya.

12. Last but not least, ketika acara selesai jangan lupa memberi goodybag kepada para yang mulia blogger ya. Ya nggak usah yang mahal-mahal. Kue kotak sama air mineral dan 3-5 biji permen juga sudah oke kok.

.

.

Semoga acara #RosidLamarMariana dan selanjutnya berjalan dengan lancar. Semoga pula keluarga sakinah, mawaddah, warahmah yang menjadi idaman dapat terwujud.  Amiin

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

10 Comments

Skip to Comment Form ↓
  1. inda fitri says:

    Sukses dah bwt acara lamarannya ngge pak de, amin 😀

    Nggih, amiin

  2. Leyla hana says:

    Waduuh. Hati-hati ntar pelaminannya goyang karena dibor Pakde 😀

    Hahahaha..apalagi kalau para pembesar ikut turun

  3. Wah…serunya acara perhelatan lamaran sang blogger.. Semoga pernikahan mereka kelak menjadikan keluarga mereka sebagai keluarga yang serasi dan sakinah..amin..

    Amiin, yuk kita hadir
    Di mana ya acaranya?

  4. Innnayah says:

    Lamarannya aja sampai jadi trending topic. Hayuklah nikahanya harus masuk Tt worldwide hahha biar ngga cuma Rafi Gina atau Anang Ashanti aja yg heboh 🙂
    Kalau nggak gitu kan nggak beken hahahah

  5. Hari Mulya says:

    kira2 malam pertama versi duo blogger gimana ya?
    page view nya 0 mungkin ya 😀

    Semoga inet nggak lemot dan nggak broken link
    Begitu tombol Start ditekan langsung menuju sasaran

  6. Susindra says:

    Nunggu PV waktu nikahan, berapa telor yang pecah ya? lamaran saja dah segini ramenya

    Dua telur nggak sampai pecah kayaknya

  7. vizon says:

    Sejujurnya saya tidak mengerti acara lamaran siapa itu, Pakde. Tapi, kalaupun itu beneran terjadi, pastilah heboh dan seru.. 🙂

    Saya juga nggak kenal mereka

  8. Lidya says:

    ditunggu ya pakde ngebor di acara pernikahan Mariana Rosid, seru pasti ini

    Musiknya dangdhut cadas

  9. Anne Adzkia says:

    Jangan lupa live twit, khas event blogger ;p

    Sip, sudah saya tambahkan

  10. Iyaa harus ada livetwitnyaa hehe. Aku siap jadi MC lah, asal acaranya di Semarang hehehe.

    Asyik, aku bagian makan saja ya

Leave a comment