Blog Idea Generator

Dua minggu yang lalu saya menerima email dari admin blog Daily Blog Tips. Isinya sebuah artikel berjudulΒ Trouble Coming Up With Ideas For Post? Check Out This Generator.Β Β Daniel Scocco penulisnya menyarankan agar blogger memanfaatkan alat bernama Blog Idea Generator. Alat ini berguna untuk membantu blogger yang sedang kekurangan ide menulis bahan postingan.

Saya sudah melakukan uji coba terhadap alat tersebut dan hasilnya cukup menggembirakan Hanya dalam hitungan detik sudah 5 ide yang dimunculkan. Untuk menggunakan alat ini tak perlu mendaftar dan gratis pula,

Jika sahabat sedang mengalami kebuntuan silakan memanfaatkan alat ini. Berikut langkahnya.

.

.

1. Klik Blog Ideas Generator.Isi 3 kolom yang tersedia masing- masing dengan sebuah kata, sebaiknya kata benda. Misalnya Restaurant, Food, Beverages.

2. Tekan tombol Get Blogging.

3. Dalam sekejap muncul 5 ide postingan.

 

Karena yang muncul adalah judul ide dalam bahasa Inggris maka sahabat tinggal memodifikasi dengan bahasa Indonesia. Jika blog sahabat temanya traveling maka sahabat bisa memasukkan 3 kata misalnya hotel, transportation, beach. Ini hanya contoh saja. Demikian pula jika tema blog adalah kuliner maka sahabat bisa mencoba memasukkan kata: cooking, fish, salt. Cobalah juga memasukkan kata dalam bahasa Indonesia. Lihat hasilnya.

Jika hasil dari Blog Idea Generator mungkin kurang memuaskan maka sahabat bisa memasukkan kata- kata yang lainnya.

Lumayan kan untuk mengatasi kebuntuan. Semoga bermanfaat.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

14 Comments

Skip to Comment Form ↓
  1. Terimakasih pakde infonya. Bisa jadi tambahan portofolio kalau lagi stuck menulis nih. πŸ™‚
    Sip, bisa nambah pengalaman juga

  2. Keke Naima says:

    Pakde, judulnya ada typo sedikit πŸ™‚

    Terima kasih sudah saya koreksi

  3. opickaza says:

    bener-bener nambah canggih aja nih dunia teknologi, sudah ada saja macam ini blog idea

    Iya, otaknya cemerlang orang itu2

  4. walidin says:

    saya coba pakai google translate untuk memasukkan kata dalam bahasa inggris dan magic sekali pak, bisa langsung keluar idenya

    Iya Mas. Untuk ance2 saja

  5. Pak Dhe aku udah lama banget nggak silaturrahim ke sini. Ternyata blognya Pak Dhe udah jauh jauh jauh lebih keren sekarang. Postingan yang ini sangat bermanfaat buat aku yang baru aja mulai serius untuk ngeblog. Langsung dicoba lho Pak Dhe.

    Sip, ngeblog untuk bebagai ilmu dan pengalaman agar benilai ibadah

  6. Terimakasih Pak Dhe, saya langsung coba dan masya Allah hasilnya bener-bener brilian. Mereka menyarankan judul yang bener-bener oke.

    Tinggal memodifikasi sesuai tema blog kita atau keadaan yang ada

  7. Makasih infonya Pakde. Saya juga sering buntu untuk urusan ide menulis ini.
    Oh iya Pakde, itu diatas ada yang typo…

    “2. Tekan tombol Get Bkogging.” πŸ™‚

    Terima kasih sudah saya betulkan

  8. Tanti Amelia says:

    Tips yang sangat dicari cari ^^

    Semoga bermanfaat

  9. Resep Dian says:

    sangat bermanfaat banget gan

    Terima kasih Bu Resep Dian

  10. rodame says:

    nice sharing pakdhe πŸ™‚

    Terima kasih

  11. Yoggy Satya says:

    Waahhh ini info yang bagus sekali buat saya yang sukanya stuck ngeblog, hehe terimakasih share infonya pakdhe πŸ˜€

    Sama2 Mas

  12. Saya coba masukkan kata lontong, surabaya, tahu munculnya gado-gado Pak Dhe πŸ™‚ idenya saya di suruh menulis tentang gado2 πŸ˜€

    Bisa dicoba berkali-kali Jeng

  13. sistalisius says:

    Ini dia yang dicari-cari semua orang. Karena selalu kekurangan ide unt menulis bahan postingan jadinya bisa berminggu-minggu gak update. Trimakasih sudah share πŸ˜€ πŸ˜€

    Banyak ide di sekitar kita sebenarnya
    Tinggal kepekaan untuk menangkapnya

  14. Ngawi Dian says:

    terima kasih banyak yaaaa

    Sama2

Leave a comment