Cara Melihat Skor SEO Blog

Saat long weekend minggu lalu saya memanfaatkan untuk mengecek kinerja Neo BlogCamp. Selain melihat nilai DA (Domain Authority) dan PA (Page Authority) saya tertarik memeriksa SEO. Ternyata blog ini mendapat nilai 83 untuk bidang SEO (Search Engine Optimization) Oleh karena itu blog ini mendapat sertifikatย Grade Aย dari situs Small Seo Tools. Pengakuan ini tentu saja cukup menggembirakan karena upaya untuk menjadikan blog ini SEO Friendly tidak sia-sia.
.

Website Seo score checker
 

Jika sahabat ingin melihatnya berikut saya sampaikan cara melihat skor SEO blog disertai gambar peraga.

1. Silakan masuk ke situs Small SEO Tools lalu klik gambar bertuliskan Website SEO Score Checker.

.

Cara melihat Skor SEO Blog

.

2. Halaman baru terbuka. Masukkan url blog ke dalam kolom yang tersedia. Selanjutnya centang kotak untuk memastikan bahwa sahabat bukan robot. Tekan tombol Check SEO.

.

Cara melihat nilai SEO blog

.

3. Sahabat akan melihat halaman baru berisi item blog yang dicek beserta keterangannya. Paling atas adalah Page Tittle dan diakhiri dengan SEO Score. Pada item yang sudah bagus akan diberi ucapan selamat misalnya:ย Congratulations! This URL and all internal links on this page are SEO friendly. Sedangkan pada item yang belum sesuai dengan SEO akan diberi peringatan, misalnya :Warning! Your website appears not to have a favicon. Neo BlogCamp memang belum saya lengkapi dengan Pavicon.

4. Pada bagian akhir diberitahukan SEO Score berupa angka. Jika nilainya bagus maka Small SEO Tools memberikan sertifikat sebagaimana saya sebutkan pada awal artikel ini. Situs ini juga telah menyiapkan kode html sertifikat yang bisa dipasang di sidebar blog. Sahabat tinggal copy-paste.

.

Sertifikat SEO Score

.

Sahabat bisa mengecek SEO Score untuk mengetahui seberapa bagus hasil kerja sahabat dalam mengoptimasi blog. Jika ada kekurangan bisa diperbaiki dan yang sudah bagus terus dipelihara dan tingkatkan lagi.

Apakah sahabat juga melaksanakan Search Engine Optimization blog?

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

33 Comments

Skip to Comment Form ↓
  1. Ety Abdoel says:

    Belum pernah ngecek Pakde. Makasih, infonya.

    Sama2 Jeng

  2. Anne Adzkia says:

    Saya baru mau ngecek nih, makasih yaa Pakde infonya. Baru tahu…

    Sip. Hasilnya?

  3. Rani R Tyas says:

    makasih infonya Pakdhe. Jadi banyak yang harus dibenahi nih

    Benahi pelan2 sambil terus menulis

  4. Mechta says:

    Belum pernah nyoba, Pakde… Maturnuwun utk langkah2 yg jelas ini.. ๐Ÿ™‚

    Sama2

  5. Yoekaa says:

    Ngecek ahhhhhh…. info yang sangat menarikkk…

    Silakan

  6. Jarwadi MJ says:

    hihi, saya mencoba blog saya http://jarwadi.me

    hasilnya grade C, ngga tahu bagaimana cara memperbaikinya

    Pada keterangan mungkin dijelaskan

  7. Ria says:

    Terima kasih ilmu nya Pakdhe sangat bermanfaat

    Sama2 Jeng

  8. @kakdidik13 says:

    Barusan langsung saya coba dan praktekkan pak Dhe ๐Ÿ™‚ sangat bermanfaat

    Siap Mas

  9. Lidya says:

    mau ngecek ah, makasih infonya ya pakde. Selama ini belum pernah dicek

    Secara berkala saya melakukannya

  10. reffi dhinar says:

    waah udah dipraktekin, masih grade B..makasii pakde

    Rapopo, maju terus

  11. echaimutenan says:

    aku baru ngecek pakde..grade B xD

    Maju terus

  12. Arif Rahman says:

    Langsung saya praktekkan, banyak yang eror ternyata. Tapi kayanya pengaruh saya utak-atik sebulan lalu. Skornya lumayan, tapi masih dibawah punya pakde.

    Punyaku lebih gede ya Mas

  13. Saya jadi langsung ngecek nih Pakdhe. Terima kasih infonya, Dhe ๐Ÿ˜€

    Sama2 Jeng

  14. Eko Nurhuda says:

    Wuih, Grade A ki lho. Punya saya entah berapa grade-nya, segera dicek deh supaya bisa mengambil langkah-langkah yang diperlukan untuk memperbaiki segala kekurangan. Ciye, heheheh

    Lanjutkan

  15. Lyna Gunawan says:

    Saya langsung ngecek dulu karena penasaran…..
    tapi hasilnya masih mengecewakan. Ternyata banyak hal yg harus diperhatikan ya.
    Tks PakDe.

    Nggak apa-apa, diperbaiki pelan2

  16. zata says:

    Wahh mau cek juga ah, makasih tipsnya pakde…

    Sama2

  17. ira guslina says:

    belum pernah nyoba ini Pak De. Langsung cobain ah… makasih infonya pak de

    Silakan dicoba biar tahu

  18. Molly says:

    Langsung ngecek, dapet skor 81 Grade A… yeaaay ! Hehehe. Makasih sharing nya pakdhe ๐Ÿ˜€

    Mantap
    Sama2

  19. Inayah says:

    Yeay…ada catatan…page title ku kependekan

    Rapopo

  20. Agung Rangga says:

    begitu selesai baca tulisan ini, langsung saya coba cek.
    eh, ternyata dapat seo score 78 dan dapat grade A juga~
    padahal mah gak ngerti seo-seo-an.

    Massssya nggak ngerti

  21. ninda says:

    wah makasih pakdhe, saya juga A ๐Ÿ˜€

    Very good

  22. wah mantap, tapi blog saya nilainya kurang nih ๐Ÿ™‚

    Bisa ditambah

  23. khairiah says:

    Baru ngecek dan ternyata bnyak bngt yang harus dibenahin

    Pelan2

  24. ophi ziadah says:

    waah kece punya pak de mah…pakar SEO gitu looh.
    sy barusan cek juga pak de, dan amsih grade B.
    banyak catatan yang sy gak ngerti harus gimana memperbaikinya hihi.
    boleh konsultasi sm pak de gak nih hehe..

    Nggak apa-apa, nanti kan bisa naik ke Grade A hehehe

  25. hani says:

    waah…trims tutorialnya. Kemarin nyoba pake web SEO yg lain, koq dibilang suspend yah?…

    Masyaaaaaa?

  26. Yulia says:

    Iya nih p’de saya belum bisa optimasi dengan seo-nya.. jadi faham baca artikelnya.. berarti harus mulai beres2 artikel dulu nih

    Minimal jangan terlalu acak-acakan deh hahahaha

  27. Alaika says:

    Wah, thanks for the tips, Pakdhe. Kudu nyoba nih. Belum pernah gunain tool ini, biasanya hanya utk check DA/PA aja. Maturnuwun, Dhe sayang.

    Salam hangat dari Depok.
    Alaika

    Harus dicoba biar sip

  28. Baru aja cek nih pakde, skornya 80. Grade A. Wah…Alhamdulillah. Padahal banyak banget teguran di penjelasan detailnya. Hehehehe

    Mungkin ada nilai yang maksimal dan ada yang sedang2 saja
    lalu digunggung

  29. Huaaa …. punya saya grade C pakdhe. Banyak banget yang harus diperbaiki hu hu hu

    Pelan2 dipoles biar sip

  30. baselo says:

    loadingnya lama. saya biasa pake tool daro mozdotcom ๐Ÿ™‚

    Cepat kok

  31. Syamsiah says:

    Makasih ilmunya Pak De….

    Thanks for sharing

    Sama2 Jeng

  32. Yati Rachmat says:

    Selamat malam Pakde Cholik, jalan-jalan ke blognya Pakde, eeeh..nemu yang ini lho. Biarpun si bunda ini belum pinter-pinter amat nge-blog, pengen tau juga sih dapat Grade berapa. Mau liat dulu ya Pakde, nanti aku balik lagi nih laporan.

    Monggo Mbak

  33. Yati Rachmat says:

    Pakdeee…bunda balik lagi nih, udah ngecheck SEO Checker GRADE A tapi nilainya 70. Sekalian ngecheck DAL 23.90 PA: 33.75. Banyak catatan-catatan tuh yang bunda gak ngerti bacanya, hiks. Makasih pakde infonya manfaat, paling gak bunda tau tuh posisi SEO b;og bunda.

    Bagus Mbak
    Soal skor nggak usah diambil hati
    Yang penting terus menulis artikel yang bermanfaat

Leave a comment