Cara Memasang Ikon SEO Status di Toolbar

Cara memasang ikon SEO Status di toolbar ini untuk membantu seorang sahabat yang data Alexa traffic ranknya tidak jelas (disebut No Data) Hal tersebut ditulis di timeline Facebooknya. Info tentang blog, termasuk data Google pagerank dan Alexa traffic rank biasanya dipasang di sidebar blog dengan menggunakan widget atau gadget yang disiapkan oleh berbagai situs.

Untuk mempermudah pengecekan data dimaksud saya menyarankan agar di toolbar komputernya dipasang add-ons. Salah satunya adalah SEO Status. Ikon yang dipasang di toolbar berisi data tentang Alexa traffic rank, Google pagerank, dan data lainnya.

Cara memasang ikon SEO status di toolbar sebagai berikut.

Bagi pengguna Chrome. Silakan sambil menyimak gambar peraga.

.

.

1. Klik gambar 3 buah garis yang terletak di pojok kanan atas (jika kursor disentuhkan ke gambar tersebut akan muncul tulisan berbunyi Customize and Control Google Chrome)

2. Muncul halaman baru. Scroll ke bawah sampai menemukan menu More Tools.

3. Klik menu Extensions yang terletak di sebelah kiri (ditandai bulatan berangka 3)

Muncul halaman baru lagi seperti gambar di bawah ini.

.

.

4. Pada halaman ini terdapat aneka menu. Salah satu di antaranya adalah SEO Status Pagerank/Alexa Toolbar. Centang kotaknya agar menu ini aktif.

5. Jika menu SEO Status belum masuk daftar maka klik menu bertuliskan Get More Extensions. Cari menu SEO Status dimaksud, lalu centang kotak Enable.

Setelah dicentang maka menu SEO Status akan muncul di Tool bar.Gambarnya seperti di bawah ini.

.

.

6. Tool SEO Status yang tampak pada gambar di atas adalah untuk blog Neo BlogCamp. Di homepage tampak artikel berjudul Pesona Bunga Kamboja. Pada gambar di sudut kanan atas tampak ikon SEO Status, ada gambar bertuliskan angka 3. Itulah pagerank blog ini.

7. Jika ikon SEO Status di klik maka akan munful kotak kecil berisi data : Alexa traffic rank, Pagerank, Backlink, dan data blog lainnya.

.

Bagi Pengguna Mozzila Firefox. Langkahnya hampir sama dengan di atas.

1.Klik Open Menu pada gambar berbentuk 3 garis di sudut kanan atas.

2.Lanjutkan dengan klik Add-ons yang tersedia pada kotak kecil.

.

.

.

Muncul halaman baru berisi aneka add-ons antara lain.

.

3. Klik Options.

4. Jika menu WebRank SEO Toolbar belum ada maka klik menu Extension (angka 4)

Setelah menu Options di klik maka muncul halaman baru berjudul Toolbar Setting and Options. Silakan lihat gambar di bawah ini.

.

.

5. Pada bagian atas muncul beberapa menu, silakan di klik satu persatu. Misalnya Web Site Rank. Di situ terdapat submenu antara lain : Google Pagerank dan Alexa Rank.

6. Jika submenu itu yang dipilih akhiri dengan klik tombol OK.

Ikon SEO Status sudah terpasang di Toolbar. Silakan di klik untuk melihat berapa angka Google Pagerank dan Alexa Rank.

Semoga artikel Cara Memasang Ikon SEO Status di Toolbar.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

10 Comments

Skip to Comment Form ↓
  1. Keke Naima says:

    kayaknya saya harus coba. Terima kasih, Pakde 🙂

    Sama2

  2. pakde bener bener josh, sampun sepuh tapi masih produktiv 🙂

    Nembe 65 Mas
    Matur nuwun

  3. novita dewi says:

    wah jadi nambah pengetahuan ak aja. mkasih sharenya ya. kalo sempat kunjungan juga ya http://goo.gl/KlF23W makasih

    Terima kasih
    Insya Allah

  4. inda fitri says:

    hahayyy..matur nuwun ilmunya pak de, bs dipraktekin nih 🙂

    Silakan biar mudah cek blog infonya

  5. Wah..makasih ilmunya pakde.. Tapi malu ah, rankingnya buanyaaakk.. 😀

  6. Seru nich kalo di praktekin di cumilebay.com

    Silakan dicoba

  7. Saya belum menerapkan di blog, baru pageview aja. Trus kalo pengen lihat alexa, atau DA, mesti masuk dulu ke website di luar blog saya. Saya coba nanti, makasih Pakdhe Cholik 🙂

    Pasang donk biar mudah lihatnya

  8. adesutisna says:

    lucu juga iconnya hehe makasih banyak nih om infonya

    http://androoz.co/

    Di mana letak lucunya?

  9. waaah..sangat bermanfaat ni….tak coba langsung
    thanks pakde cholik..
    salam cu.

    Silakan Mas

  10. nuhun pisan pak tips dan tulisannya,
    best regard,

    Mangga2

Leave a comment